15 diciembre 2015

15 Rituales del asado que todo argentino respeta

No se trata sólo de poner carne en la parrilla. Los asadodependientes guardan muchos secretos.

1. En la previa, siempre hay picada.

En la previa, siempre hay picada.

2. Los secretos de un buen asado se transmiten de padres a hijos.

Los secretos de un buen asado se transmiten de padres a hijos.

3. Cuando hacés tu primer asado, te sentís verdaderamente adulto.

Cuando hacés tu primer asado, te sentís verdaderamente adulto.

4. El asador es el único autorizado a tocar la parrilla.

El asador es el único autorizado a tocar la parrilla.

5. El verdadero asador usa leña y no carbón.

El verdadero asador usa leña y no carbón.

6. El asador come directo de la tabla y con cuchillo especial.

El asador come directo de la tabla y con cuchillo especial.

7. Si falta el pan, no hay asado.

Si falta el pan, no hay asado.

8. Todos pedimos, al sentarnos, “¡un aplauso para el asador!”.

Todos pedimos, al sentarnos, "¡un aplauso para el asador!".

9. Siempre se hace ensalada como guarnición (y siempre sobra).

Siempre se hace ensalada como guarnición (y siempre sobra).

10. No es novedad que el vino es el mejor amigo del asado.

No es novedad que el vino es el mejor amigo del asado.

11. El chorizo es chorizo sólo si viene como choripán.

El chorizo es chorizo sólo si viene como choripán.

12. Los cubiertos de asado son siempre con mango de madera.

Los cubiertos de asado son siempre con mango de madera.

13. El chimichurri debe ser siempre opcional y ofrecerse en la mesa.

El chimichurri debe ser siempre opcional y ofrecerse en la mesa.

14. Para llevar la carne a la mesa se usan parrillas braseras portátiles, que impiden que se enfríe.

Para llevar la carne a la mesa se usan parrillas braseras portátiles, que impiden que se enfríe.

15. Y lo más importante (sólo un argentino lo va a comprender): es un encuentro sentimental, además de gastronómico.

Y lo más importante (sólo un argentino lo va a comprender): 
es un encuentro sentimental, además de gastronómico.

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