El adjetivo "duro" es un cumplido cuando se refiere a abdómenes, pero hay que preocuparse cuando se refiere a panzas de cerveza. "Tener una barriga dura es como tener una bomba de tiempo implantada en el cuerpo", dice.el Dr. Jean-Pierre Despres, profesor de nutrición humana en la Universidad Laval de Quebec. "Esto incrementa tus riesgos de enfermedades del corazón y diabetes, y es peor que fumar o tener el colesterol alto". Una barriga dura debe su consistencia a altas acumulaciones de grasa visceral (localizada en los espacios entre los órganos en tu cavidad abdominal); este empaque "al vacío" no deja espacio para ninguna movilidad. Una panza blanda es resultado de la grasa subcutánea (la que se encuentra cerca de la superficie de la piel), por lo que tiene espacio para rodar. Las buenas noticias: perdiendo sólo entre el 5 y el 10 por ciento de tu peso corporal, te puedes despojar del 25 al 40 por ciento de la grasa visceral.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario